PROBLEMATIKA ORANG TUA DALAM MELANJUTKAN PENDIDIKAN ANAK KE PERGURUAN TINGGI - M. Hadi Saputra; H. Constantin; Rapiko Rapiko (Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, 2021)
Penelitian ini membahas tentang Problematika Orang Tua dalam Melanjutkan Pendidikan Anak Ke Perguruan Tinggi di Desa Betung Bedarah Timur Kabupaten Tebo Provinsi Jambi. Penelitian ini bertujuan untuk memberi sumbangan pemikiran terhadap Orang Tua dalam mengatasi Problem Melanjutkan Pendidikan Anak Ke Perguruan Tinggi. Subjek penelitian ini adalah Orang Tua yang tidak melanjutkan Pendidikan Anak , Anak yang tidak melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi, Kades dan Staf, Guru dan Imam di Betung Bedarah Timur. Skripsi ini bersifat kualitatif dengan menggunakan sumber data primer dan sekunder. Untuk memperoleh data tesebut peneliti menggunakan metode observasi, dokumentasi, wawancara, triangulasi, pengujian keabsahan data dengan menggunakan beberapa variabel atau skripsi yang relevan saling berkaitan sehingga dapat memperkuatkan data yang didapati dalam penelitian. Selanjutnya dalam pengujian keabsahan data, peneliti memahami terlebih dahulu penelitian lain yang berkaitan dengan masalah ini yang sudah diteliti oleh orang lain ditempatkan untuk memperkuatkan isi dari skripsi yang bermutu. Analisis data dilakukan dengan tiga komponen analisis yaitu Data Reduction (Reduksi Data), Data Display (Penyajian Data), Conclusion Drawing / Verification. Penelitian menemukan bahwa Problem yang dihadapi Orang Tua dalam m elanjutkan Pendidikan Anak ke Perguruan Tinggi di Desa Betung Bedarah Timur adalah karena Faktor Lingkungan Masyarakat, Ekonomi Keluarga dan Kemauan Anak Kata kunci: Prolematika Orang Tua, Pendidikan Anak, Perguruan Tinggi