Penerapan Algoritma Fisher Yates Shuffle Pada Game Edukasi Belajar Matematika - Najib, Ainun; Poetro, Bagus Satrio Waliyo; Mulyono, Sri (Universitas Islam Sultan Agung, 2023)
Algoritma Fihser Yathes Shuffle merupakan sebuah algoritma yang digunakan untuk menghasilkan suatu permutasi acak dari satu set yang terbatas. Algoritma ini digunakan ke dalam game berjudul Belajar Matematika yang merupakan game edukasi bertema perhitungan dasar matematika. Dalam game edukasi belajar matematika, pemain harus mampu memnjawab soal pilihan ganda dengan benar. Pengimplementasian algoritma fisher yates shuffle pada game belajar matematika digunakan untuk mengacak soal dan jawaban pada soal matematika pilihan ganda. Pengujian dilakukan dengan metode black box testing. Hasil pengujian menunjukan bahwa algoritma fisher yates shuffle dapat mengasilkan pengacakan pada soal dan jawaban pada game matematika pilihan ganda tersebut.Keyword: Game Edukasi, Pengacakan, Soal Pilihan Ganda, Algoritma Fisher Yates Shuffle.