BUDAYA ORGANISASI BERPENGARUH POSITIF TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Slamet Gunadi; Shenina Adsila (Universitas Katolik Widya Karya Malang, 2023)
Saat ini zaman mengalami perubahan dan perkembangan yang sangat pesat. Dan kemajuan-kemajuan baik yang bersifat keilmuan maupun kebudayaan, telah memberikan manfaat yang sangat besar bagi kehidupan manusia. Di tengah-tengah kemajuan tersebut, iklim kompetisi (persaingan) baik yang bersifat pribadi hingga kolektif menjadi konsekuensi logis dari keinginan untuk maju dari pribadi-pribadi maupun dari kelompok-kelompok yang ada di lingkungan masyarakat. Persaingan yang terjadi ditunjukkan dengan banyaknya perusahaan-perusahaan yang muncul, berkembang, dan aktif dalam lingkungan sehari-hari, terutama dalam dunia bisnis. Persaingan yang semakin kompetitif, mendorong perusahaan untuk bersaing secara sehat merupakan hal positif bagi setiap perusahaan. Namun tidak selamanya persaingan sehat yang berjalan, sebab kadangkala muncul persaingan yang tidak sehat pula. Hal ini menjelaskan bahwa betapa ketatnya persaingan di dunia usaha.