Peningkatan Pengetahuan Ibu PKK Paguyuban RT 01 Krangan, Gondangrejo Mengenai Vaksinasi Covid-19 - Arini, Liss Dyah Dewi; Nurhayati, Nurhayati; Fauziah, Ellen Nur; Chrisnasari, Gabriel (Politeknik Indonusa Surakarta, 2021)
Ibu rumah tangga mempunyai segudang aktivitas, baik sebagai pekerja atau karyawan maupun sebagai ibu rumah tangga yang mempersiapkan segala kebutuhan rumah tangga. Pengetahuan mengenai vaksinani Covid-19 pada ibu-ibu PKK Paguyuban RT 01 Kragan, Gondangrejo masih terbatas, karena selain virus ini merupakan virus yang membahayakan dan mematikan, banyak di antara mereka juga belum mengetahui meneganai vaksinansi Virus-19. Faktor yang lainnya adalah karena banyak di antara mereka yang masih terbatas pengetahuannya terhadap Covid-19. Pada kesempatan ini Pelaksana Pengabdian Pada Masyarakat Prodi D3 Rekam Medik dan Informasi Kesehatan, Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Duta Bangsa Surakarta akan telah melaksanakan kegiatan P2M kepada Ibu-Ibu PKK Paguyuban RT 01 Kragan, Gondangrejo mengenai Vaksinansi Virus-19.Pada kesempatan ini pelaksana Pengabdian Pada Masyarakat menyampaikan terimakasih kepada Ketua PKK Paguyuban RT 01 Kragan, Gondangrejo yang telah memberikan izin tempat untuk melaksanakan kegiatan Pengabdian Masyarakat.Semoga kegiatan ini bermanfaat untuk meningkatkan pengetahuan Ibu-Ibu PKK Paguyuban RT 01 Kragan, Gondangrejo mengenai vaksinansi Covid-19 dengan harapan semoga pengetahuan mereka mengenai vaksinasi Covid-19 dan dengan kesadaran pribadi mempunyai kemauan untuk mengikuti kegiatan vaksinasi yang diselenggarakan oleh pemerintah. Luaran dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah Ibu-ibu PKK Paguyuban RT 01 Kragan, Gondangrejo dapat meningkatkan pengetahuan mereka mengenai vaksinasi Covid-19 dan dengan kesadaran pribadi mempunyai kemauan untuk mengikuti kegiatan vaksinasi yang diselenggarakan oleh pemerintah.