Memperkenalkan Probabilitas Kepada Karang Taruna Desa Sakung Delanggu Klaten - Sari, Norma Puspita; Lestari, Alisa Puji; Fauziah, Julva; Rahmawati, Ririn (Politeknik Indonusa Surakarta, 2021)
Pengabdian Masyarakat adalah suatu kegiatan yang bertujuan untuk mengimplementasikan sebuah gagasan pelatihan maupun pengarahan tentang keilmuan untuk di implementasikan ke pada masyarakat guna untuk mensejahterakan dan memberikan sebuah budi daya rasa mengabdi kepada masyarakat untuk memberikan sebuah inovasi ilmu yang bermanfaat bagi masyarakat. Pelaksanaan pengabdian masyarakat ini melibatkan remaja karang taruna di desa Sakung Delanggu Klaten yang bertujuan untuk memperkenalkan konsep dasar probabilitas dalam kehidupan sehari-hari guna untuk diimplementasikan dengan baik. Pelaksanaan kegiatan pengabdian ini meliputi pembelajaran dan pelatihan soal-soal mengenai materi probabilitas yang dimana terkait dengan kehidupan sehari-hari dengan menggunakan metode yang mudah diingat dan mudah diimplementasikan di kehidupan sehari hari. Target dalam kegiatan pengabdian ini yaitu untuk memperkenalkan materi-materi tentang probabilitas, cara penyelesaian dalam soal yang terkait dengan kehidupan sehari-hari, mengukur daya ingat anak remaja didesa Sakung Delanggu Klaten dan memberikan pelatihan tips-tips dan bimbingan tata cara menyelesaikan soal-soal tentang probabilitas guna untuk membangun rasa semangat anak remaja karangtaruna di desa sakung dalam dunia belajar di massa pandemi covid-19 ini, yang dimana kondisi dalam era wabah covid-19 ini dunia belajar anak mengalami penurunan. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan remaja karang taruna di desa Sakung dapat menambah wawasan ilmu dan dapat memberikan rasa semangat untuk membangun diera masa pandemi covid-19 guna untuk meningkatkan pendidikan bagi anak remaja karang taruna.