Implementasi Manajemen Kepemimpinan dan Tata Kelola Menuju Sekolah Unggulan - Purwanto, Diyan Sakti; Purwandari, Suci (Politeknik Indonusa Surakarta, 2021)
Sekolah harus memiliki kreativitas dan nilai lebih di masyarakat, serta strategi khusus agar tetap menjadi sekolah unggulan meski ditengah keterbatasan dalam pandemi dan perubahan sistem pembelajaran. Peran kepemimpinan yang baik dari kepala sekolah maupun tenaga kependidikan diperlukan untuk meningkatkan daya saing sekolah dengan sekolah yang lain, baik dari segi prestasi akademik sekolah, prestasi dari siswa serta prestasi yang memiliki nilai lebih dibandingkan dengan sekolah yang lain. Semua siswa dan tenaga pendidikan serta orang tua perlu strategi dalam pengembangan aplikasi digital untuk meningkatkan sistem pembelajaran agar tetapbisa produktif, menyenangkan, terukur dan dapat di pahami dalam setiap pembelajaran. Pembelajaran yang dilakukan harus dapat membangun karakteristik dan jiwa siswa untuk terus berprestasi. Selain itu perlu peran kepemimpinan dan manajemen dari seluruh aspek sekolah untuk menjadikan sekolah unggulan. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah memberikan pemahaman tentang implementasi manajemen kepemimmpinan dan tata kelola menuju sekolah unggulan melalui penciri khusus yang dimiliki sekolah