Penerapan Strategi Internet of Things (IoT) dalam Memperluas Pemasaran UMKM Konveksi Barokah Putra - Prasetyo, Iwan (Politeknik Indonusa Surakarta, 2021)
Pengabdian kepada masyarakat pada Konveksi Barokah Putra bertujuan memperluas pemasaran dengan menggunakan internet, sehingga mampu memaksimalkan penjualan produkpada masa pandemi. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah penyuluhan dengan melakukan ceramah dan sharing knowledge terhadap mitra mengenai pemanfaatan internet dalam memperluas pemasaran. Pengabdian ini dilakukan pada bulan Oktober 2021 pada Konveksi Barokah Putra Desa Salak Padurenan Kecamatan Gebog Kabupaten Kudus. Dari kegiatan pengabdian ini memiliki hasil dan luaran 1) Mampu meningkatkan dan memperluas penjualan mitra Konveksi Barokah Putra 2) Mampu meningkat keterampilan dan pengetahuan Mitra dalam melakukan penjualan dengan menggunakan internet 3) Mitra mampu menggunakan internet dalam kegiatan pemasaran sehingga memaksimalkan penjualan.