VIDEO POTENSI UMKM SEBAGAI SARANA PROMOSI KELURAHAN NOBOREJO, KECAMATAN ARGOMULYO, SALATIGA - Tampoli, Maria Natalia; Luntungan, Rodrigo Mauris; Del Piero, Irshi Vincentio; Prihatianti, Maria Yekti; Herwandito, Seto (Politeknik Indonusa Surakarta, 2022)
Sebagai mahasiswa, ilmu yang dipelajari di Universitas hendaknya dikembalikan lagi kepada masyarakat. Fakultas Ilmu Sosial dan Komunikasi (FISKOM) UKSW melalui Program Pembelajaran Lapangan Terpadu (PLT) membantu mahasiswa untuk menerapkan ilmu yang telah dipelajarinya dengan membantu menyelesaikan masalah di suatu wilayah. Salah satu wilayah sekitar kota Salatiga yang menjadi percontohan dalam program PLT ini adalah wilayah Noborejo, Argomulyo, Kota Salatiga. Wilayah ini memiliki potensi industri dan pertumbuhan ekonomi bagi masyarakatnya dalam sektor ekonomi kreatif, namun pemanfaatan dan pengelolaan potensi ini masih belum maksimal. Adapun permasalahan yang muncul adalah masih banyak masyarakat menggunakan cara tradisional dalam memasarkan dagangannya, kemasan serta promosi dalam bentuk video juga belum maksimal. Oleh sebab itu kelompok kami berusaha membantu dengan menggunakan ilmu yang sudah kami pelajari di Universitas. Bantuan ini kami wujudkan dalam bentuk pembuatan video potensi serta pembuatan kemasan barang yang berguna untuk mempromosikan UMKM yang ada di Noborejo. Adapun video potensi ini akan diunggah di situs resmi Noborejo dan media sosial.