Pengaruh Rekrutmen dan Penempatan Kerja melalui Prestasi Kerja terhadap Kinerja Tenaga Fasilitator Lapangan pada Balai Penyediaan Perumahan Provinsi Sulawesi Selatan - Mansyur Salam; Nasruddin Nasruddin; Muhammad Tamrin (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2021)
Tujuan dari penelitian ini ialah mengelaborasi dan menganalisis Pengaruh Rekrutmen dan Penempatan Kerja Melalui Prestasi kerja Terhadap Kinerja Tenaga Fasilitator Lapangan , baik pengaruh langsung maupun secara tidak langsung melalui prestasi kerja. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kuantitatif,. Lokasi penelitian di Balai Penyediaan Perumahaan Provinsi Sulawesi Selatan dan yang dijadikan sampel dengan jumlah 147 orang pegawai. Dalam melakukan pengujian statistic menggunakan analisis model jalur (Analysis of Path Model). Berdasarkan hasil penelitian ini hasilnya ialah : 1) Rekrutmen memberi pengaruh positif dan signifikan pada Prestasi Kerja. 2) Penempatan Kerja memberi pengaruh positif dan signifikan pada Prestasi Kerja. 3) Rekrutmen memberi pengaruh positif dan signifikan pada Kinerja. 4) Penempatan Kerja memberi pengaruh positif dan signifikan pada Kinerja. 5) Prestasi Kerja memberi pengaruh positif dan signifikan pada Kinerja. 6) Rekrutmen memberi pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja melalui prestasi kerja. 7) Penempatan Kerja memberi pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja melalui prestasi kerja tenaga fasilitator pada Balai Penyediaan Perumahan Provinsi Sulawei Selatan.