Minat Beli Produk Halal Samyang Food ditinjau dari Theory Of Planned Behavior pada Generasi Muslim di Kabupaten Kudus - Noor Maulida Khasanah; Agus Supriyanto (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Meningkatnya permintaan produk makanan halal mengakibatkan terjadinya pasar global yang bebas saat ini, seperti trend makanan korea yang masuk ke Indonesia. Namun demikian, hal tersebut memberikan tantangan sekaligus kekhawatiran bagi generasi muslim dalam kebebasan memilih makanan untuk dikonsumsi tanpa memperhatikan kehalalan produk tersebut. selain itu, studi untuk menelaah faktor yang mempengaruhi minat beli produk makanan belum stabil. Penelitian ini dilakukan untuk menguji dan menganalisis pengaruh sikap, norma subjektif dan persepsi kontrol perilaku dalam theory of planned behavior pada minat beli produk halal Samyang food. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian lapangan. Penelitian dilakukan pada generasi muslim di Kabupaten Kudus yang pernah membeli dan mengkonsumsi produk halal Samyang food dengan sampel sebanyak 100 responden, sampel dipilih dengan menggunakan teknik purposive sampling melalui penyebaran kuesioner. Teknik analisis data yaitu analisis deskriptif, uji instrumen, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis dengan bantuan program SPSS 23.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial sikap, norma subjektif, dan persepsi kontrol perilaku dalam theory of planned behavior berpengaruh signifikan pada minat beli produk halal Samyang food.