Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Pembelian Di UD.Bless Optical Kawiley - Dhian Theresia Kenanga (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2021)
Dalam penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif dengan menggunakan metode survey dengan tujuan untuk membahas pengaruh bauran pemasaran terhadap keputusan konsumen di UD. Bless Optical Kawiley. Adapun teknik analisis menggunakan uji normalitas, uji validasi, uji reabilitasi, uji linearitas, regresi linear sederhana, dan koefisien determinasi dengan menggunakan bantuan aplikasi IBM SPPS Statistics 26. Populasi penelitian ini adalah 176 orang yang telah melakukan pembelian di UD. Bless Optical Kawiley. Pengambilan sampel dilakukan menggunakan teknik simple random sampling. Sampel dalam penelitian ini diambil sebanyak 64 responden,dengan pertimbangan bahwa jumlah tersebut dapat mewakili sebagai sampel penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai dari 0,490 < 0,246 dan nilai signya 0,000 kurang dari 0,05 yang artinya bahwa bauran pemasaran berpengaruhi positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.