Pengaruh Personal Selling terhadap Peningkatan Penjualan Alat Tulis pada CV. Etalase Mitra Jaya di Wajo pada Masa Lockdown Pandemi Covid 19 - Asriani Asriani; Nurvadilah Putri; Sandi Kurniawan; Amar Sani (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Pengaruh personal selling terhadap peningkatan penjualan alat tulis pada CV. Etalase mittra jaya di wajo pada masa lockdown pandemi covid-19. Penelitian ini di lakukan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh personal selling terhadap peningkatan penjualan alat tulis pada CV. Etalase Mitra Jaya di Wajo. Objek penelitian yaitu seluruh konsumen CV. Etalase Mitra Jaya pada saat penelitian ini di lakukan. teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah kuesioner. Berdasarkan hasil analisis deskriptif dapat dijelaskan bahwa nilai t hitung personal selling diperoleh hasilsebesar 6,060 lebih besar dari t tabel yaitu 1,299 dengan nilai signifikansi 0,000 > 0,1. Hal ini dapat disimpulkan bahwa personal selling mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap tingkat penjualan. Jika t hitung lebih kecil dari t tabel dan nilai signifikansinya lebih besar dari 0,1 maka H1 ditolak. Hasil penelitian terhadap pelanggan CV. Etalase Mitra Jaya menunjukkan bahwa personal selling menjadi penyebab timbulnya tingkat penjualan bagi pelanggan untuk bertransaksi pada CV. Etalase Mitra Jaya, dari hasil wawancara rata-rata pelanggan berminat untuk bertransaksi di CV. Etalase Mitra Jaya disebabkan karena adanya kelompok referensi dari orang sekitar seperti rekomendasi dari orang lain.