Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada CV. Rahmat Samitra di Tanah Grogot Kabupaten Paser - Toppan Ramadhan; Achmad Afrianoor Firdaus; Shalahuddin Shalahuddin (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan dan mengetahui variabel yang dominan terhadap sub variabel disiplin kerja. Seluruh responden berjumlah 42 orang responden. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Perubahan Variabel Motivasi, Variabel Pendidikan dan Pelatihan, Variabel Kepemimpinan, Variabel Kesejahteraan, Variabel Penegakan disiplin melalui hukum, berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan, jika variabel bebas ditingkatkan satu satuan, maka variabel tidak bebas akan meningkat satu satuan begitu juga sebaliknya jika mengalami penurunan satu satuan, maka variabel tidak bebas akan menurun satu satuan. Berdasarkan penelitian ini tedapat hubungan yang kuat dari variabel Disiplin kerja (X) terhadap variabel kinerja karyawan (Y). Secara simultan variabel bebas berpengaruh positif terhadap variabel terikat.