Analisis Proses Manajemen Risiko Perbankan Dalam Mengendalikan Risiko Kredit - Nurasisah Nurasisah (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses manajemen risiko perbankan dalam mengendalikan risiko kredit pada PT Bank Rakyat Indonesia Tbk kantor Cabang Parepare. Untuk mengaplikasikan tujuan tersebut maka digunakan metode kualitatif, dengan menggunakan rumus yaitu Non Performing Loan dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa proses manajemen risiko perbankan dalam mengendalikan risiko kredit belum maksimal dikarenakan jumlah kredit macet pada PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Cabang Parepare mengalami peningkatan selama 3 tahun berturut-turut yaitu pada tahun 2017, 2018, dan 2019 walaupun proses manajemen risiko telah dilaksanakan sesuai dengan pengukuran 5C tetapi kredit macet tetap saja meningkat.