PERFORMANCE PREDICTION OF NO SIGNIFICANT junction at JL. BOULEVARD – JL. NEW ADHYAKSA - Maryam H; Muhammad Syaifullah; Lambang Basri Said (Moeslim Indonesian University (UMI), 2018)
Kondisi simpang tak bersinyal jalan Boulevard – jalan Adhyaksa Baru mengalami kemacetan hampir setiap harinya terutama pada jam-jam puncak yaitu antara pukul 16.00 wita sampai dengan pukul 18.00 wita. Hal ini disebabkan adanya pergerakan kendaraan dari arah timur jalan A. P. Pettarani menuju jalan Boulevard, pada lokasi ini terdapat salah satu pusat perbelanjaan tersibuk di Kota Makassar. Survey ini dilakukan pada pukul 06.00 – 20.00 pada hari Jumat, Sabtu, Minggu, dan Senin selama 3 bulan.Simpang tak bersinyal jalan Boulevard – jalan Adhyaksa baru Menggunakan peralatan alat hitung manual counter, dengan memiliki kapasitas 33.397 smp/jam sedangkan pada simpang jalan Boulebard – jalan Bougenville memiliki kapasitas 4277 smp/jam. Pada kondisi eksisting arus lalu lintas pada simpang tak bersinyal pertama (Q) sebesar 21.949 smp/jam dengan derajat kejenuhan (DS) 0,657 < 0,85, sedangkan pada tahun 2023 dengan kapasitas simpang yang sama, arus lalu lintas pada simpang tak bersinyal diprediksi sebesar 33.398 smp/jam dengan derajat kejenuhan 0,88 > 0,85.