SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK MENYELEKSI CALON SISWA MENGGUNAKAN METODE ANALYTIC HIERARCHY PROCESS (AHP) - Adam Faroqi; Agung Wahana; Isep Muktar (JURNAL ISTEK, 2012)
Tujuan dari penelitian ini adalah membangun Sistem Pendukung Keputusan (SPK) dalam penyeleksian calon siswa menggunakan Analytic Hierarchy Process (AHP). Model pengembangan sistem yang digunakan adalah Model Sekuensial Linear oleh Roger S Pressman. Hasil penelitian ini adalah sistem yang mampu memberikan dukungan keputusan dalam menyeleksi calon siswa berdasarkan Haisl UAS, Nilai UN, Keahlian, Wawancara, Psikotest dan Tes Phisik.