Jurusan Akuntansi Universitas Bengkulu - Nikmah, Nikmah; Ilyas, Fitrawati; Arifianto, Sigit (UNIB Press, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dewan komisaris asing, dewan komisaris independen dan kepemilikan saham asing terhadap nilai perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI (Bursa Efek Indonesia) selama periode pengamatan (2009-2011). Penelitian ini merupakan penelitian empiris dengan pendekatan kuantitatif yang melibatkan penggunaan analisa statistik. Penelitian ini menggunakan data sekunder. Alat analisisnyang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda dengan bantuan sofware SPSS (Statistical Package for Social Scienc) Hasil penelitian menunjukkan bahwa dewan komisaris asing dan kepemilikan saham asing berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, sedangkan variabel dewan komisaris independen tidak mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap nilai perusahaan.