PENGARUH TEKNOLOGI INFORMASI, KEMAMPUAN PEMAKAI SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN BAGIAN AKUNTANSI - irwansyah, Irwansyah (UNIB Press, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan pengaruh teknologi informasi, kemampuan pemakai sistem informasi akuntansi, dan pengalaman kerja terhadap kinerja karyawan bagian akuntansi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Responden dalam penelitian ini adalah 41 karyawan bagian akuntansi pada perusahaan otomotif di Kota Bengkulu. Penelitian ini mengumpulkan data primer dengan kuesioner. Pemilihan sampel yang diuji dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling. Analisis yang digunakan adalah Statistical Package for the Social Sciences (SPSS).Hasil penelitian menunjukkan teknologi informasi berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan bagian akuntansi, kemampuan pemakai sistem informasi akuntansi berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan bagian akuntansi, dan pengalaman kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan bagian akuntansi.