PENGARUH FAKTOR INDEPENDENSI AUDITOR DAN INTEGRITAS AUDITOR TERHADAP KUALITAS AUDIT PADA KANTOR INSPEKTORAT DAERAH PROVINSI SULAWESI UTARA - Jilly Kapo; Linda A.O Tanor; Frida M. Sumual (Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Manado, 2020)
Abstrak Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh faktor independensi auditor dan integritas auditor tehadap kualitas audit di Kantor Inspektorat Daerah Provinsi Sulawesi Utara. Penelitian ini berlokasi di Kantor Inspektorat Daerah Provinsi Sulawesi Utara. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan audit. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 44 responden dengan menggunakan sampel jenuh. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan metode survey, dan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dan menggunakan SPSS 20. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa faktor independensi auditor dan integritas auditor berpengaruh positif terhadap kualitas audit. Hal tersebut menggambarkan bahwa semakin tinggi tingkat independensi auditor dan integritas auditor di Kantor Inspektorat Daerah Provinsi Sulawesi Utara maka akan menghasilkan kualitas audit yang baik.