Analisis Pengukuran dan Pengakuan Akuntansi Persediaan Berdasarkan PSAK No.14 pada Toko Blessing’s - Risma Marama Siregar; Arie F. Kawulur; Florence O. Moroki (Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Manado, 2021)
Toko Blessing’s merupakan sebuah usaha yang termasuk dalam usaha dagang yang melangsungkan pembelian produk dagangan dari distributor yang selanjutnya akan dijual lagi pada para pelanggan dengan tujuan untuk memperoleh profit. Toko Blessing’s ini beralamat di Jl. Kampus UNIMA, Tataaran II, Tondano Selatan, Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah pengukuran dan pengakuan akuntansi persediaan di Toko Blessing’s sudah sesuai dengan Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan No. 14 tentang persediaan. Teknik analisis data yang digunakan ialah deskriptif kualitatif yang merupakan metode yang bertujuan dalam menjabarkan situasi perusahaan berdasarkan fakta yang sesungguhnya terjadi di sebuah perusahaan. Hasil dari riset ini menunjukkan bahwa dalam praktIk Toko Blessing’s sudah sesuai dengan PSAK No.14 tetapi dalam pencatatan dan laporan keuangan perlu dibantu.