Analisis Arus Kas Dalam Menilai Kinerja Keuangan Pada PT. Mutiara Multi Finance: Pada PT. Mutiara Multi Finance - Olivia Thalia Pandaleke; Tinneke Evie Meggy; Hisky Kawulur (Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Manado, 2022)
Abstrak Adapun tujuan dari penelitian yang dilakukan oleh peneliti adalah Untuk mengetahui perkembangan arus kas bersih PT. Mutiara Multi Finance dan Untuk mengetahui kinerja keuangan PT. Mutiara Multi Finance. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif kuantitatif. Teknik dalam menganalisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif kuantitatif yang digunakan dengan cara mengumpulkan data laporan arus kas pada PT. Mutiara Multi Finance yang meliputi arus kas dari aktivitas operasi, arus kas dari aktivitas investasi dan arus kas dari aktivitas pendanaan. Hasil penelitian menunjukkan angka yang rendah, namun angka rasio semakin meningkat pada akhir tahun penelitian. Meningkatkan kas perusahaan sangatlah penting bagi PT. Mutiara Multi Finance. Terlebih pada aktivitas operasi yang merupakan aktivitas utama kas perusahaan agar kedepannya kinerja keuangan perusahaan akan semakin membaik.