ANALISIS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENERIMAAN DAN PENGELUARAN KAS PADA CV. KOMBOS TENDEAN MANADO - Angeli Sewa; Johny Manaroinsong; Anita N. Kambey (Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Manado, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana sistem informasi akuntansi penerimaan dan pengeluaran kas pada perusahaan. Penelitian ini dilakukan pada CV. Kombos Tendean Manado. Dalam penelitian ini menggunakan jenis metode penelitian kualitatif deskriptif, dengan data observasi langsung dan wawancara dengan pihak yang terkait mengenai penerimaan dan pengeluaran kas perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sistem akuntansi penerimaan dan pengeluaran kas pada perusahaan telah dilaksanakan secara sistematis dengan menggunakan aplikasi Dealer Management System (DMS) untuk mencatat semua transaksi penerimaan dan pengeluaran kas, namun dalam penggunaan aplikasi Dealer Management System (DMS) masih saja ditemukan kesalahan dalam penginputan data dan gangguan jaringan sehingga harus dicatat secara manual.