Analisis Penerapan Tax Amnesty jilid I di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Manado - Fumiko Pulu; Florence Moroki; Olifia Tala (Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Manado, 2022)
Penelitian ini dilakukan agar mengetahui penerapan yang telah diterapkan serta dilakukan oleh kantor pelayanan pajak pratama manado. Pelaksanaan penelitian berlangsung di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Manado. Metode yang digunakan ialah menggunakan deskriptif. Data yang diperoleh merupakan wawacara serta dokumentasi. Jenis data yang digunakan peneliti ialah data kualitatif. Sumber data penelitian ialah merupakan data sekunder dan data primer dari kantor pelayanan pajak pratama manado. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan Tax Amnesty jilid I pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Manado telah sesuai dengan Undang-undang Nomor 11 Tahun 2016 serta mencapai target yang lebih sehingga mendapatkan apresiasi yang baik dari pemerintah. Kata Kunci: Pajak, Tax Amnesty jilid I, Penerapan Tax Amnesty