Penyusunan Laporan Keuangan Sesuai Dengan Standar Akuntansi Keuangan Entitas Mikro, Kecil Dan Menengah (SAK EMKM) Pada Usaha Pembuatan Selempang - Livi Crisna Laheba; Aprili Bacilius (Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Manado, 2022)
ABSTRAK UMKM adalah tindakan keuangan yang kecil, namun sangat dapat mempengaruhi perekonomian. Oleh karena itu, penting untuk memiliki laporan keuangan yang besar, sesuai dengan Standar Akuntansi Keuangan untuk Entitas Mikro Pada pertengahan 2015 dan kuat 1 Januari 2018. Penerbitan SAK EM memberikan penilaian untuk dilakukan tanpa tanggung jawab publik. Dari hasil pemeriksaan yang dilakukan oleh pakar MDC, Bunga Selempang, MDC, MDC tidak pernah menyusun laporan keuangan berdasarkan SAK EMKM dengan alasan mereka tidak yakin bagaimana menyusun laporan keuangan. Eksplorasi semacam ini dikenang karena strategi pemeriksaan subyektif menggunakan prosedur penyelidikan subyektif adalah penelitian yang melibatkan apa yang mampu dilakukan oleh subyek pemeriksaan.