Analisis Kinerja Keuangan Dengan Menggunakan Metode Value For Money Pada Badan Keuangan Dan Aset Daerah Kota Bitung - Richardo Sampow; Royke Pangkey (Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Manado, 2022)
Pengukuran kinerja keuangan merupakan hal yang penting dalam mencapai kesuksesan pada organisasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja pengelolaan keuangan dengan menggunakan metode value for money pada Badan Keuangan dan Aset Daerah Kota Bitung dari tahun 2016-2019, value for money merupakan konsep untuk mengukur kinerja berdasarkan rasio ekonomi, efisiensi, efektivitas. Teknis Analisis data dalam penelitian ini adalah Deskriptif kualitatif digunakan dalam menganalisis data yang diperoleh menggunakan teori yang sesuai untuk masalah yang akan penulis bahas dalam melakukan perhitungan dan penyajian kinerja keuangan. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa kinerja keuangan dari rasio ekonomi berada pada 89%-94% ini dikategorikan ekonomi, pada rasio efeisiensi berada pada 94%-101% ini dikategorikan kurang efisiensi, dan pada rasio efektivitas berada pada 95%-106% ini dikategorikan efektif.