Analisis Perlakuan Aset Tetap Pada PT Sinar Galesong Prima Cabang Boulevard - Nikita Kristiani Kumambow; Florence Moroki; Adventinus Lambut (Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Manado, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis perlakuan asset tetap pada Suzuki PT Sinar Galesong Prima Cabang Boulevard. Penelitian ini mengacu pada Standar Akuntansi yang berlaku yaitu PSAK No. 16 sebagai pedoman dan acuan perusahaan dalam menyusun laporan keuangan. Menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif dengan jenis data yang dikumpulkan peneliti berupa data primer dan data sekunder perusahaan dan teknik pengumpulan data yaitu wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa perusahaan sudah mampu melaksanakan perlakuan asset tetapnya sesuai dengan standar yang berlaku, yaitu PSAK No. 16 walaupun masih ada beberapa kekurangan perusahaan dimana perusahan belum memisahkan pencatatan nilai perolehan asset dan akumulasi penyusutannya secara terpisah dalam neraca.