Pengaruh Profitabilitas dan Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Farmasi Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2020 - Christine Elisabeth Keni; Royke Pangkey (Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Manado, 2022)
Penelitian ini menguji pengaruh profitabilitas dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2020. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan data sekunder. Metode pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dan diperoleh 9 perusahaan selama 5 tahun. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi data panel dengan menggunakan aplikasi pengolahan data Eviews 10 untuk memperoleh gambaran secara menyeluruh terkait hubungan antara variabel satu dengan variabel lainnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa profitabilitas berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan dan ukuran perusahaan berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan.