PENGARUH PENERAPAN SISTEM MODERNISASI ADMINISTRASI PERPAJAKAN TERHADAP TINGKAT KEPATUHAN WAJIB PAJAK - Marsela Syalom Lonto; Jones X Pontoh; Ananta Dian Pratiwi (Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Manado, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan sistem modernisasi administrasi perpajakan terhadap tingkat kepatuhan wajib pajak dalam hal ini wajib pajak orang pribadi di Kecamatan Kawangkoan yang terdaftar di Kantor Pelayanan Penyuluhan Dan Konsultasi Perpajakan Tondano (KP2KP) Tondano. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini yaitu pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 50 responden. Data dalam penelitian ini yaitu data primer melalui penyebaran kuesioner. Dalam penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik dan analisis regresi linear sederhana dan hasil penelitian menunjukan nilai yang signifikan dan positif yang artinya sistem modernisasi administrasi perpajakan memiliki pengaruh signifikan terhadap tingkat kepatuhan wajib pajak