PENGARUH INDEPENDENSI, TRANSPARANSI, DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP KUALITAS AUDIT - Muhammad Natsir; Santi Rahmawaty; Femilia Zahra; Yuldi Mile; Husnul Hatimah (Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Manado, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh variabel independensi, transparansi dan pengalaman kerja terhadap kualitas audit pada auditor Inspektorat Daerah Provinsi Sulawesi Tengah. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada auditor. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh auditor pada Inspektorat Daerah Provinsi Sulawesi Tengah dengan jumlah sebanyak 33 orang. Teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara Variabel Independensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas Audit, Variabel Transparansi tidak berpengaruh signifikan terhadap Kualitas Audit dan Variabel pengalaman kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas Audit. Maka, bagi auditor Inspektorat Propinsi Sulawesi Tengah sebaiknya selalu melakukan penyesuaian menyikapi kemajuan tekhnologi agar dapat memahami perkembangan kualitas audit.