Mengenal Tanaman dari Familia Asteraceae: Melampodium divaricatum L. - ASRI ULFIYA RAHMATILLAH; LAKSMI PUSPITASARI (Program Studi Biologi - Fakultas Sains - UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten, 2021)
Penelitian yang berjudul “Mengenal Tanaman dari Familia Asteraceae;Melampodium divaricatum L.” ini dilaksanakan pada bulan September 2020 bertempat di Taman Bunga Shinta, Pabuaran, Serang-Banten. Tempat tersebut dibuka setiap hari pada pukul 09:00-17:00 dengan harga tiket masuk yang cukup murah meriah. Metode yang digunakan adalah metode survey melalui eksplorasi di lapangan (pengambilan sampel dengan cara menjelajahi lokasi penelitian) dan kami melakukan penelitian pada bunga yang telah masing-masing mahasiswa pilih. Identifikasi dilakukan langsung ditempat karna alat yang kami butuhkan tidak begitu sulit untuk dibawa saat ke lokasi. Banyak sekali jenis tanaman hias yang ada di Taman Bunga Shinta tersebut, walaupun penelitian dilakukan saat keadaan pandemik dilokasi tidak terlalu ramai pengunjung dan tetap masing-masing pengunjung memperhatikan protokol kesehatan yang ada.