Perancangan Aplikasi Sistem Informasi Geografis Lokasi Latihan Bolavoli Di Kota Jambi Berbasis Android - Nasrul Ahlunaza; eni rohaini; errissya (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2022)
Sistem Informasi Geografis (SIG) merupakan sistem informasi modern yang efektif digunakan untuk membuat peta dan mengintegrasi informasi. SIG pada penelitian ini digunakan dalam memetakan sebaran lokasi latihan bolavoli di Kota Jambi. Tujuan SIG ini adalah untuk mengetahui informasi akan letak persebaran lokasi latihan bolavoli sehingga dapat memudahkan masyarakat. Manfaat dari SIG adalah membantu masyarakat atau pihak-pihak yang berkepentingan dapat memperoleh informasi seputar tempat latihan bolavoli. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode observasi dan wawancara. Metode pengembangan sistem yang dipakai adalah metode waterfall. Dengan menggunakan sistem informasi geografis lokasi latihan bolavoli ini, pengguna sistem dapat dengan mudah menemukan lokasi latihan bolavoli dikarenakan tidak lengkapnya tempat latihan bolavoli yang tersedia di google maps.