Perancangan E-learning Berbasis Web Pada SMA Negeri 12 Kota Jambi - Sherin Devanty Situmorang; Sharipuddin; Gunardi Gunardi (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2022)
E-Learning merupakan media pembelajaran untuk mengembangkan pengetahuan, keterampilan, dan kompetensi melalui sarana berbasis teknologi internet. E- learning diharapkan untuk memungkinkan tersaimpaikannya bahan ajar kepada siswa melalui media internet. Hal yang melatar belakangi perancangan web e-learning ini adalah karena pada masa pandemic ini, kita tidak dapat bertatap muka dalam kegiatan belajar-mengajar. Tujuan utama dari perancangan e-learning di SMA N 12 Kota Jambi yaitu untuk merancang e-learning berbasis web sebagai media pembelajaran. Perancangan E-learning ini menggunakan metode waterfall melalui tahapan pembuatan UML yang mencakup use case diagram, class diagram, dan activity diagram, pembuatan rancangan basis data, dan pembuatan rancangan layar. Hasil yang dicapai adalah ketersediaan aplikasi pendukung kegiatan belajar-mengajar yang dapat diakses secara online. Aplikasi e-learning berbasis web ini diharapkan dapat menambah wawasan serta fasilitas guru dan siswa dalam hal berkomunikasi, dan lain-lain.