Perancangan Sistem Informasi Persediaan Obat Berbasis Web Pada Apotek Rahayu Farma, Muaro Jambi - Abdurrahman; eni rohaini; Errissya Rasywir (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2022)
APOTEK RAHAYU FARMA Muaro Jambi Apotek merupakan suatu tempat pelayanan produk maupun jasa kefarmasian (obat-obatan) kepada masyarakat yang berada di Muaro Jambi. Pengelolaan Apotek adalah segala upaya dan kegiatan yang dilakukan oleh seorang Apoteker Pengelola Apotek dalam rangka tugas dan fungsi apotek yang meliputi perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan, pengawasan dan penilaian. Apotek memiliki data-data transaksi penyaluran sediaan farmasi khususnya obat yang sangat banyak terutama apotek yang berada pada rumah sakit. Namun pencatatan data-data yang masih menggunakan buku menyebabkan pencatatan data jadi tidak akurat. Selain itu juga masalah bila akan melihat stok yang ada harus mencari satu persatu dalam kartu stok obat. Tidak adanya kerahasiaan dalam sistem inventory yang ada karena dapat di akses oleh siapapun. Maka bila data-data ini sampai ditangani oleh pihak yang tidak bertanggung jawab bisa berakibat tidak baik pada apotek. Kurang cepatnya dalam menangani sistem inventory obat karena harus mencari kartu stok yang ada di kartu stok obat tersebut. Sistem akan dibangun berbasis website dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP. Terbangunnya Sistem Informasi Persediaan Obat Berbasis Web Pada Apotek Rahayu Farma, dapat membantu petugas apotek dalam melakukan pendataan obat keluar dan masuk kedalam apotek serta akan mempermudah pencarian stok obat. Kata Kunci: Kata Kunci : Perancangan, Sistem Informasi Persediaan, Web