Perancangan Sistem Informasi Administrasi Pendaftaran dan Pembayaran Pada Kursus Aspire Jambi - Vania Feby Lauren; Amroni; Ari Andrianti (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2023)
Kursus Aspire Jambi merupakan salah satu tempat kursus bahasa inggris yang dimana pengolahan data administrasi belum dapat dilakukan dengan efektif dalam hal pendataan pendaftaran dan pembagian kelas yang masih dilakukan dengan menggunakan buku agenda biasa sehingga ditemukan adanya permasalahan, yaitu kesalahan dalam pencatatan data, kehilangan data, proses perhitungan pendapatan yang menyebabkan laporan pendapatan yang belum akurat. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan merancang sistem informasi administrasi menggunakan bahasa pemograman PHP dan database MySQL yang dimana penulis melakukan pengembangan sistem dengan metode waterfall. Penelitian ini memiliki 6 tahapan: identifikasi masalah, studi literature, pengumpulan data, analisis sistem, perancangan sistem, pembuatan laporan. Sehingga menghasilkan sistem yang dapat memberikan kemudahan dalam pengolahan data administrasi baik perhitungan, pencarian dan pembuatan laporan, dan mempermudah pemilik dalam melakukan pendataan agar Kursus Aspire Jambi menjadi lebih baik.