Perancangan Game First Person Shooter Sabagai Pengenalan Kampus Pada Mahasiswa di UNAMA Kota Jambi - Fiqri ansyah; Agus Nugroho; Roby Setiawan (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2023)
Universitas Dinamika Bangsa (UNAMA) adalah salah satu lembaga pendidikan perguruan tinggi komputer di provinsi Jambi yang bernaung di bawah Yayasan Dinamika Bangsa. Untuk mengenalkan fasilitas yang dimilki, UNAMA membuat banyak sekali media promosi dan informasi baik cetak maupun digital seperti brosur, poster, dan website, media sosial. Untuk melengkapi media informasi yang sudah ada, perlu di buat sebuah media baru yang memungkinkan mahasiswa maupun calon mahasiswa agar bisa menjelajahi kampus UNAMA secara virtual. Salah satu media yang tepat adalah melalui game first person shooter. Dan dalam penelitian ini menggunakan metode pengembangan sistem waterfall dan pemodelan sistem dengan use case diagram, activity diagram, serta alat pengembangan program yang diguankan blender, unity 3D