Perancangan sistem informasi penjualan produk thrift pada weststyle_jmb jambi berbasis web - Ahmad sergi Wiranata; Agus Nugroho; Roby Setiawan (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2023)
Weststyle_jmb adalah sebuah toko yang menjual aneka Thrift yang lengkap dan up to date penjualan produk dilakukan pada hari kamis dan minggu, yang beralamat di PT. Toko Ladang Swarnadwipa JL. Wali Songo RT.03 Kenali Besar, Kota Jambi. Sebelumnya pada Weststyle_jmb dalam mengelola data-datanya masih dengan cara konvensional, sehingga membutuhkan waktu yang lama dalam proses pengecekan, perhitungan, pembuatan laporan dan jangkauan ruang lingkup penjualan hanya di sekitar wilayah Weststyle_jmb Jambi sehingga kebanyakan pembeli adalah orang yang sama atau pelanggan tetap saja. Sulitnya mengukur tingkat produktivitas perusahaan karena data hasil transaksi tidak tersimpan dengan baik. Belum adanya bukti transaksi seperti bukti penjualan barang atau pembelian barang, sehingga terjadinya selisih atau kesalahan dalam pembuatan laporan penjualan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa sistem yang sedang berjalan, agar dapat mengatasi masalah-masalah yang dihadapi khususnya bagian penjualan produk Thrift pada Weststyle_jmb, dengan cara merancang sistem informasi penjualan produk Thrift Berbasis Web. Tahapan yang akan dilakukan dalam penyelesaian masalah yaitu, dengan cara mengamati, meneliti, dan mengkaji lebih dalam lagi masalah apa yang ada pada Weststyle_jmb Jambi. Langkah berikutnya adalah melakukan pencarian terhadap landasan teori yang diperoleh dari berbagai buku, pengumpulan data dengan metode observasi, wawancara dan dokumentasi, pembuatan laporan, serta menggunakan metode pengembangan sistem waterfall. Sehingga menghasilkan sistem informasi penjualan produk Thrift Pada Weststyle_jmb Berbasis Web.