Perancangan Sistem Informasi Penjualan Berbasis Web Pada Toko Kue JP Bakery And Cake - Eva lestari; Agus Nugroho; Despita Meisak (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2023)
JP Bakery and Cake adalah salah satu usaha yang bergerak di bidang penjualan kue dan roti menyediakan berbagai jenis roti gembul, donat, bakery, cake, sandwich, coco pandan, dessert box dan cemilan lain nya. masalah yang dihadapi oleh toko JP Bakery and Cake adalah proses jual beli di toko ini pelanggan masih datang ke toko untuk membeli dan memilih kue, untuk laporan masih dicatat dengan menggunakan buku sehingga dapat menimbulkan permasalahan pencarian data pemesanan produk cukup lama, promosi dan pemesanan kue melalui sosial media seperti Instagram, whatsapp. Tujuan penelitian ini adalah Untuk merancang sistem informasi penjualan makanan pada toko serta menganalisis sistem masalah-masalah yang ada di toko kue jp Bakery and Cake. Pengembangan sistem menggunakan metode Waterfall, menggunakan pendekatan model sistem Unified Model Language (UML) dan penelitian ini menggunakan Bahasa pemrograman PHP dan MySQL. Dari hasil implementasi sistem memberikan kemudahan kepada pelanggan, dan memberikan kemudahan Toko JP Bakery and Cake dalam informasi barang secara detail dan berinteraksi dengan pelanggan sesuai kebutuhan nya.