ANALISIS STRATEGI PEMASARAN DALAM MENINGKATKAN VOLUME PENJUALAN PRODUK PADA HIJAB CHIC SQUARE - Anisa Sekar Langit Ariescha Putri; Pia Apriani Tanjung; Usnul Hotimah; Muljadi Muljadi (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran pada Produk Hijab Chic Square khususnya bauran pemasaran (Marketing Mix) yang diterapkan perusahaan. Strategi pemasaran merupakan proses perencanaan perusahaan dalamm memasarkan dan memperkanalkan produk ataupun jasa yang ditawarkan kepada konsumen untuk mencapai suatu tujuan dengan segala resiko yang akan di hadapi. Kemudian untuk mengetahui hasil analisa Kekuatan (Strenght), Kelemahan (Weakness), Peluang (Opportunities), dan Tantangan (Threat) serta gambaran strateginya sehingga dapat diaplikasikan untuk peningkatan penjualan produk. Dengan menggunakan Teknik penelitian SWOT. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, yaitu studi kasus yang menghasilkan data-data deskriptif yang dituangkan dalam kata-kata. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini penulis melakukan kunjungan langsung ke Offline Store Chic Square untuk melakukan wawancara pribadi dengan Owner Utama dan dilengkapi dengan data-data penjualan beberapa tahun kebelakang. Kesimpulan dari analisis yang dilakukan pada strategi pemasaran Chic Square adalah perusahaan telah menjalankan strategi pemasaran dengan benar dan tepat dan pada perhitungan analisis SWOT yang dituangkan pada diagram cartesius proderma berada di posisi kuadran 1 yaitu Growth. Yang mana perusahaan dapat mengembangkan, mempertahankan dan meningkatkan kualitas produk agar masyarakat terus percaya pada produk Chic Square. Meskipun dari sisi produk pada marketing mix nya. Tetapi dalam sisi kegiatan proses pemasaran nya perusahaan jujur dengan apa yang ditawarkan dan tidak berlebihan.Kata kunci : Strategi Pemasaran, Bauran Pemasaran, Analisis SWOT.This study aims to analyze the marketing strategy for Hijab Chic Square products, especially the marketing mix applied by the company.Marketing strategy is a company planning process in marketing and introducing products or services offered to consumers to achieve a goal with all the risks that will be faced. Then to find out the results of the analysis of Strengths, Weaknesses, Opportunities, and Threats as well as an overview of the strategies so that they can be applied to increase product sales. By using the SWOT research technique. This research uses a qualitative method, namely a case study that produces descriptive data set forth in words. The data collection technique in this study is the author made a direct visit to the Chic Square Offline Store to conduct personal interviews with the Main Owner and is equipped with sales data for the past few years. The conclusion from the analysis carried out on the Chic Square marketing strategy is that the company has carried out the marketing strategy correctly and correctly and the SWOT analysis calculations as outlined in the Cartesius Proderma diagram are in quadrant 1, namely Growth. Which companies can develop, maintain and improve product quality so that people continue to believe in Chic Square products. Even from a product standpoint in the marketing mix. But in terms of the activities of the marketing process, the company is honest with what is offered and not exaggerating. Keywords : Marketing Strategy, Marketing Mix, SWOT Analysis