ANALISIS PENGKONSUMSIAN BAHAN BAKAR SISTEM SFI PADA MESIN TIGA SILINDER 1000 CC - Amir Amir; Ali Rosyidin (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2019)
Motor bakar merupakan salah satu mesin kalor yang banyak digunakan sebagai alat penggerak mula. Kemajuan teknologi menjadikan tingkat kebutuhan penggunaan motor bakar semakin meningkat, tetapi berbanding terbalik dengan adanya persediaan bahan bakar daripada motor bakar tersebut. Sistem injeksi dirancang untuk mendapatkan nilai yang mendekati ideal pada kondisi mesin. Bahan bakar diinjeksikan dan dalam jumlah yang sudah tepat, sesuai dengan jumlah udara yang masuk ke dalam intake manifold. Semakin lama waktu pemakain suatu mesin, maka akan semakin menurun kemampuan mesin tersebut, dan akan semakin banyak bahan bakar yang hatus dikomsumsi untuk menghasilkan daya yang besar untuk mengatasi diperlukan Inovasi teknologi menggunakan SFI (Sequential multi port Fuel Injection) merujuk kepada gambaran performance dari kinerja yang diperhatikan kebutuhan penggunaan mesin tersebut, diperlukan perawatan secara berkala dan untuk menghemat pengkomsumsian bahan bakar. SFI(Sequential multi port Fuel Injection) Engine menyediakan kirakira 10% tenaga putaran yang lebih besar setiap kali melakukan percepatan. Kata kunci : Motor Bakar, Fuel Injection, Performance