Pengaruh Rekrutmen, Kompetensi dan Pelatihan Kerja Terhadap Produktivitas Karyawan - Christian Kuswibowo; Catur Erty Suksesty (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh rekrutmen, kompetensi dan pelatihan terhadap produktivitas karyawan pada CV Alyssa Prima Mandiri. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Objek penelitian adalah karyawan CV Alyssa Prima Mandiri dengan jumlah populasi sebanyak 44 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan nonprobability sampling dengan ukuran sampel 44 karyawan yang merupakan seluruh jumlah populasi. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah alat analisis Structural Equation Model (SEM) dengan menggunakan software Smart-PLS versi 3.0. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa rekrutmen memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan, dan kompetensi memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan, dan pelatihan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan.