ANALISIS MANAJEMEN RISIKO OPERASIONAL PADA PT BANK PERKREDITAN RAKYAT (BPR) INDOSURYA DAYA SUKSES - Lena Erdawati; Imam Mujamil (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2019)
Penerapan manajemen risiko adalah upaya untuk memperkuat institusi dan meningkatkan reputasi industri BPR sesuai dengan arah kebijakan pengembangan BPR dan memperkuat institusi serta meningkatkan reputasi industri BPR yang diharapkan dapat menciptakan sektor keuangan. yang berkelanjutan dan stabil dan memiliki daya saing tinggi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Kualitas Penerapan Manajemen Risiko Operasional, menentukan Tingkat Risiko Operasional Inheren dan mengetahui Profil Risiko Operasional di PT BPR Indosurya Daya Sukses. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif, yang digunakan untuk memeriksa benda-benda alam, di mana peneliti merupakan instrumen kunci, teknik pengumpulan data triangulasi, analisis data bersifat induktif, dan hasil penelitian kualitatif menekankan makna daripada generalisasi. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa kualitas penerapan manajemen risiko (KPMR) PT BPR Indosurya Daya Sukses berada pada peringkat Memuaskan, sedangkan peringkat Risiko Internal PT BPR Indosurya Daya Berhasil sesuai dengan interval level Kuat sedangkan PT BPR Indosurya Daya Risiko Profil Keberhasilan keseluruhan dalam kategori sedangKata Kunci: Manajemen Risiko Operasional