Sistem Pendukung Keputusan Seleksi Karyawan Menggunakan Metode SAW Di PT.Stainless Steel Primavalve Majubersama - rohmat taufiq; Mahpud Mahpud; Yudistira Anggana (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2021)
Penerimaan Karyawan merupakan suatu proses seleksi pelamar calon Karyawan yang mendaftar pada suatu perusahaan untuk mengisi lowongan pekerjaan yang ada. PT.Stainless Steel Primavalve Majubersama seringkali membuka lowongan untuk mengisi posisi/unit yang kosong. Dalam proses seleksi PT.Stainless Steel Primavalve Majubersama masih menggunakan perhitungan manual. Berdasarkan sistem penerimaan Karyawan yang berjalan saat ini tentunya kurang efisien dalam menyeleksi dan mengevaluasi Karyawan. Untuk membantu proses penyeleksian Karyawan pada PT.Stainless Steel Primavalve Majubersama digunakan sebuah Sistem Pendukung Keputusan. Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Karyawan dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan Template Bootstrap dan database MySQL. Proses perhitungan hasil seleksi menggunakan metode Simple Additive Weighting. berdasarkan kriteria yang telah ditentukan, Kriteria yang digunakan yakni Administrasi, Psikotes, Wawancara, Kesehatan. Sistem Pendukung Keputusan yang dihasilkan dalam penelitian ini dapat menampilkan peringkat hasil seleksi dan menentukan hasil penerimaan Karyawan berdasarkan setiap lowongan sehingga dapat dijadikan solusi atau bahan pertimbangan dalam proses penerimaan Karyawan.