Analisis Sistem Informasi Data Karyawan Di PT. Astra Otopart Tbk - rohmat taufiq; Muhammad Nabil Yafi; Angga Aditya Permana; Arief Herdiansah (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2021)
Kemajuan teknologi kian hari semakin berkembang pesat, Sehingga perusahaan membutuhkan tenaga kerja yang terampil yang membawa perusahaan berkembang dan bersaing dengan perkembangan zaman dan aspek penerimaan karyawan mulai mendapatkan pandangan khusus karena proses penerimaan yang tidak sesuai dengan kebutuhan perusahaan dan dapat menghambat laju perkembangan perusahaan itu sendiri. Itu juga yang terjadi pada PT.Astra Otopart Tbk banyaknya permintaan karyawan dari setiap devisi sehingga membutuhkan para tenaga kerja yang terampil dan professional. Penerimaan para calon tenaga kerja pada perusahaan dengan melewati tahapan-tahapan yang telah diberikan oleh perusahaan tersebut dan menggunakan media komunikasi elektronik modern seperti internet. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara dan metode pustaka. Metodelogi yang digunakan adalah metode PIECES. Perancangan aplikasi ini menggunakan perancangan Unified Modelling Language. Hal ini dilakukan untuk meningkatkan sistem penerimaan karyawan baru untuk mempercepat proses penerimaan karyawan dapat dilakukan secara tepat guna mendapat tenaga kerja yang sesuai dengan kebutuhan perusahaan.