STRATEGI MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA DALAM PELAYANAN UMRAH - Rosida Hasbiran Dani; Riyan Sisiawan Putra (Jotika English and Education Center, 2022)
Manajemen umrah merupakan suatu proses pengolahan kegiatan umrah dengan menggunakan fungsi fungsi manajemen yang meliputi planning,organizing,actuating,dan evaluating, sehingga ibadah umrah bisa terlaksana dengan efisien. Penyelenggaraan ibadah umrah ini merupakan cara dan perbuatan penyelengaraan umrah yang meliputi berbagai cara panduan yaitu pembinaan,pelayanan,perlindungan,dan pelaksanaan umrah perlindungan adalah upaya-upaya yang dilakukan pemerintah untuk menjamin keselamatan dan kenyamanan jamaah umrah yang meliputi menjaga keamanan jamaah umrah selama berada di Arab Saudi dan menjaga barang-barang jamaah umrah ketika berada di pemondokan.