MOTIVASI KERJA PADA KARYAWAN KONTRAK DI INDONESIA LITERATURE REVIEW - Bayu Kurniawan; Fatkhur Risqi Pujiarso; Riyan Sisiawan Putra (Jotika English and Education Center, 2022)
Tulisan ini mengkaji Mengenai Motivasi Kerja pada Karyawan Kontrak dan topik yang terbatas karena hanya terjadi di Di Indonesia. Lalu, penelitian yang membahas motivasi kerja pada Karyawan Kontrak pada juga tidak banyak. Oleh sebab itu Penelitian Literature Ini Bertujuan Untuk Membahas lebih lanjut Mengenai beberapa penelitian Terkait Motivasi kerja pada Karyawan Kontrak tersebut. Pencarian Literature Dilakukan pada basis Data Google dan Khusus nya pada kumpulan jurnal Universitas Di Jakarta dari tahun 2019 hingga sekarang, terdapat 3 artikel Jurnal Penelitian yang telah di identifikasi menggunakan kriteria inklusif dan ekslusif , berdasarkan review yang telak dilakukan antara lain Sistem kerja kontrak yang dilaksanakan sesuai dengan kesepakatan yang telah ditandatangani bersama akan meningkatkan kinerja karyawan dengan memperhatikan dan melaksanakan dengan baik perjanjian kerja, ketentuan mengenai masa kerja serta pemberian upah karyawan sesuai dengan ketentuan. Motivasi kerja yang tinggi akan berdampak positif terhadap peningkatan kinerja karyawan Kontrak dengan meningkatkan kecintaan terhadap pekerjaan yang diberikan, kerja sama, tanggung jawab serta semangat kerja.