PENGARUH CITRA MEREK, HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN CBN FIBER PT CYBERINDO ADITAMA - Fajar Kristian; Aris Ariyanto (Jotika English and Education Center, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Citra Merek, Harga dan Kualitas Produk secara parsial dan simultan terhadap Kepuasan Pelanggan CBN Fiber PT Cyberindo Aditama. Jumlah sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah 100 responden dengan menggunakan teknik pengumpulan data observasi dan kuesioner, studi kepustakaan. Teknik analisa data dengan uji instrument yaitu uji validitas dan uji reliabilitas, uji asumsi klasik yaitu uji normalitas, uji multikolinieritas, uji auto korelasi, dan uji heteroskedastisitas, Uji regresi linier sederhana, uji regresi linier berganda, uji koefisien determinasi, dan uji hipotesis, yaitu uji t dan uji F.Hasil penelitian diperoleh uji regresi linier sederhana Y = 17.385 + 0.479x1. Y = 5.545 + 0.815x2. Y = 5.164 + 0.842x3. Dan hasil uji regresi linier berganda Y= 1.344 - 0.028X1 + 0.304X2 + 0.673X3. Ada pengaruh Citra Merek secara parsial dan signifikan dengan nilai t = 4.266, ada pengaruh Harga secara parsial dan signifikan dengan nilai t = 9.376, ada pengaruh Kualitas Produk secara parsial dan signifikan dengan nilai t = 14.004, ada pengaruh Citra Merek, Harga dan Kualitas Produk secara simultan dengan nilai F = 74.949. Secara keseluruhan Citra Merek, Harga dan Kualitas Produk dapat mempengaruhi kepuasan pelanggan sebesar 70,1% dan sisanya 29,9% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain diluar model penelitian ini seperti kualitas pelayanan, pengalaman berlangganan, promosi, serta testimoni orang lain. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa Citra Merek, Harga dan Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan.