PENGARUH DAYA TARIK IKLAN DAN PERILAKU KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK INCONNET (STUDI KASUS PERUMAHAN SIDOMULYO PEKANBARU) - Hendra Kasman (Jotika English and Education Center, 2023)
Tujuan penelitian ini antara lain yaitu untuk mengetahui pengaruh daya tarik iklan terhadap keputusan pembelian produk Inconnet pada perumahan sidomulyo pekanbaru, untuk mengetahui pengaruh perilaku konsumen terhadap keputusan pembelian produk Inconnet pada perumahan sidomulyo Pekanbaru, untuk mengetahui pengaruh daya tarik iklan dan perilaku konsumen terhadap keputusan pembelian produk Inconnet pada perumahan sidomulyo Pekanbaru. Populasi pada penelitian ini adalah pengguna provider yang menggunakan internet inconnet pada perumahan sidomulyo pekanbaru, yang berjumlah 70 orang kepala keluarga, dengan kriteria penggambilan sampel menggunakan purposive sampling yaitu penarikan sampel berdasarkan kriteria tertentu maka dihasilkan jumlah sampel penelitian didapatkan sebesar 61 orang kepala keluarga yang menggunakan provider tersebut. Teknik analisis data yang digunakan dengan menggunakan analisis regresi linier berganda, maka didapatkan hasil penelitian ini yaitu daya tarik iklan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Inconnet pada perumahan sidomulyo Pekanbaru, perilaku konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Inconnet pada perumahan sidomulyo Pekanbaru, dan daya tarik iklan dan perilaku konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Inconnet pada perumahan sidomulyo Pekanbaru.