Pengaruh Kualitas Kehidupan Kerja dan Determinasi Diri Terhadap Keterikatan Kerja Karyawan pada PT. Torabika Eka Semesta Tangerang - Yanthi Meitry Gunawan; Lena Erdawati (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas kehidupan kerja dan determinasi diri terhadap keterikatan kerja karawan pada PT. Torabika Eka Semesta Tangerang. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif asosiatif. Sample dalam penelitian ini berjumlah 66 karyawan, dengan objek penelitian di PT. Torabika Eka Semesta Tangerang. Pengumpulan data primer diperoleh dari observasi, interview dan penyebaran kuesioner. Metode yang dipakai dalam penelitian ini adalah Analisis Deskriptif, Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Asumsi Klasik, Regresi Linier Berganda, Analisis Korelasi Berganda, Koefisien Determinasi, Uji t dan Uji F. Secara simultan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara kualitas kehidupan kerja (X1) dan determinasi diri (X2) terhadap keterikatan kerja karyawan (Y) di PT. Torabika Eka Semesta Tangerang. Dengan nilai koefisien determinasi sebesar 63,8, % dan sisanya 36,2% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti.