PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN SESUAI DENGAN SAK-EMKM PADA EMKM DI KELURAHAN LIPAT KAIN, KECAMATAN KAMPATR KIRI, KABUPATEN KAMPAR, PROVINSI RIAU - Chandra Irawan (Jotika English and Education Center, 2021)
Usaha Kecil Menengah merupakan salah satu sektor ekonomi yang berekembang di Indonesia. Sektor ini banyak dijalankan oleh pengusaha karena mudah dikelola dan tidak membutuhkan biaya yang terlalu besar dalm proses pendiriannya. Salah satu UKM yang kami jumpai di Lipat Kain, Kecamatan Kampar Kiri, Kabupaten Kampar. UKM yang menjual makanan dan minuman. Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini akan diadakan di UKM Lipat Kain, Kecamatan Kampar Kiri, Kabupaten Kampar. Yang berlokasi di Jalan Raya Lipat Kain No.408 Kecamatan Kampar Kiri, Kabupaten Kampar. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini dapat disimpulkan bahwa pelaku EMKM di kelurahan Lipat Kain Kabupaten Kampar Kiri telah paham terhadap akuntansi dari segi pemahaman dasar-dasar akuntansi, sedangkan untuk pengetahuan tentang standar akuntansi entitas mikro kecil dan menengah (SAK-ETAP) dalam kegiatan ini didapatkan hasil bahwa pelaku usaha kurang memahami perlakuan akuntansi yang berdasarkan pada SAK-EMKM ini.