Cash Ratio dan Debt to Equity Ratio terhadap Kebijakan Deviden - Amalia Indah Fitriana; Hendra Galuh Febrianto (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh cash ratio (CR) dan debt to equity ratio (DER) baik secara simultan maupun parsial terhadap kebijakan dividen Dividend Payout Ratio (DPR) perusahaan consumers goods industry di BEI periode tahun 2017-2019. Purposive sampling digunakan dalam teknik pengambilan sampel dengan perolehan sebanyak 40 perusahaan sebagai sampel penelitian. Penelitian ini menggunakan regresi linier berganda sebagai teknik analisis datanya. Secara simultan, seluruh variabel bebas CR (X1) dan DER (X2) berpengaruh terhadap DPR. Uji secara parsial menunjukkan bahwa variabel CR (X1) dan DER (X2) berpengaruh signifikan terhadap kebijakan dividen secara simultan maupun parsial.